Beauté du lieu, esthétique, plaisirs des sens…. ici, en plein cœur d’Avignon, au pied du Palais des Papes, partez pour un voyage culinaire intense.

Florent Pietravalle offre une cuisine d’exception. Sa générosité et sa philosophie engagée se retrouvent dans ses propositions de menus dégustation en 2, 3 ou 4 séquences autour des saveurs fortes de la Provence.
“Nous avons une ligne conductrice pour les goûts et les assaisonnements puis je compose le menu en fonction des arrivages. Rien n’est figé, nous n’allons pas forcer la nature à donner ce qu’elle n’a pas.”

Sont à l’honneur les producteurs du Vaucluse. Plus le transport est court, plus les fruits et légumes locaux gorgés de soleil peuvent être cueillis tardivement, plus le poisson est frais…

Menu L'Automne des Producteurs

Notre chef Florent Pietravalle et toute l’équipe du restaurant de La Mirande proposent un voyage gastronomique autour de la Provence et de la Méditerranée.

Menu en 3 séquences

Bouquet du jardin
Truite de l’Isle-sur-la-Sorgue – Sang de Cochon
Brioche Engrain – Chèvre
Huitre Migliore – Sauce XO

Mulets – Tomates Fumées – Koji – Poireaux
Tartare – Carotte Vinaigre – Langoustines Sauvages – Miel Fermenté – Umeboshi d’Abricot

Murex – Ail des Ours – Tête de Cochon
Pêche de la Pomette – Pil-Pil – Dashi

Viande Maturée – Miso de Riz – Sardine Fumée
Riz de Camargue – Caillette

Fleurs de Sureau – Amande
Abricot – Amandons – Tagète

Baba – Hydromel de l’Abelha – Citron Givré
Croustade – Praliné – Reine des Prés

Ses producteurs :

Légumes : Mas de Carles, Ferme biologique à Pujaut –
– Pigeon : Colombier du Comtat, Didier Célestin à Sarrians –
– Viande : Boucherie Viandes Ethique, Olivier Velut à Frontignan –
– Poisson : Bateau la Pomette, Matthieu Chapel au Grau du Roi –
– Truffes : Plantin à Carpentras –
– Eau de vie : Maison Manguin, Emmanuel et Béatrice Hanquiez sur l’Ile de la Barthelasse –
– Pommes : Ficafruits, Nicolas Berger à Athen-des-Paluds –
– Légumes : la Cueillette d’Alphonse, Ferme biologique à Pernes-desFontaines –
– Miel : l’Abehla, Alice Galy, Péniche au bord de l’Ile Piot –
– Champignons : Comme des Champignons, Les caves de la Mirande en Avignon –
– Fromages : Fromagerie de l’Ile, Réné Pellegrini à L’isle sur la Sorgue –
– Hulie d’olive : La Ferme de Gratte Semelle, Anne et Philippe Chansigaud à Tarascon –
– Chocolat : Chocolaterie de l’Opéra, Nicolas et Olivier de Loisy à Châteaurenard –
– Pommes : Graine & Sens, Sylvain Huteaux à Cavaillon –
– Fleurs comestibles : Omeeterra, Marielle et Nicolas Brochain à Orgon –

Menu l’Automne des Producteurs – 110 €

4 place de l’Amirande 84000 Avignon

04 90 14 20 20

mirande@la-mirande.fr

du jeudi au dimanche
pour le déjeuner et pour le dîner