Une cuisine, de jeune chef, servie dans un écrin exquis, qui fait la part belle à des mets et vins, toujours des plus fins. En intérieur comme en extérieur, le moment se veut délicieux.Le chef, Hugo Mathieu, propose une expérience culinaire et gustative, moderne et contemporaine, à travers une carte composée au fil des saisons, selon ses inspirations.

Dans le grand salon, ou en terrasse, l’élégance des spécialités élaborées par la brigade d’exception, n’a d’égal que la passion que l’on peut retrouver dans les plats, apportés dans un cadre verdoyant et au soleil couchant.

Menu L'Automne des Producteurs

Entrées

Pâté en croûte de veau, cochon, volaille et champignons des bois, vinaigrette jus de viande et pickles

Terrine de poireaux, pommes de terre et harengs à l’huile, condiment au raifort, légumes croquants et oeufs de harengs

Velouté de cèpes, pickles de girolles, jambon bellota, noisettes, petits croutons et huile de noisette

Ballotine de volaille fermière farcie, foie gras, ris de veau, pistaches et salade de jeunes pousses

Oeuf parfait, poitrine de cochon, champignons du moment, oignons grelots et gros croutons, comme une meurette

 

Plats

Viande

Poitrine de cochon IGP fondante, gros macaronis comme un gratin, morilles blanches, petites échalotes confites et jus de cochon

Demi-pigeon rôti sur le coffre, la cuisse confite, toast d’abattis, purée de pommes de terre crémeuse, salsifis et jus corsé

Veau cuit basse température et lard de colonnata, potimarron rôti en purée, girolles et jus de veau

Poisson

Noix de Saint-Jacques françaises snackées, risotto crémeux, bisque de langoustines et tuile de pain

Filet de dorade royale, la peau croustillante en panure, le panais en crème, confit, en chips et jus de viande

 

Desserts

Panna cotta chocolat, crumble cacao, espuma chocolat Moran Bay, glace au lait praliné et tuile grué de cacao

Tartelette comme un flan caramel, crème légère popcorn et popcorn caramélisés

Poire pochée aux épices douces, financier à la poire, crumble, tuile d’amandes et glace vanille

Crémeux citron, cake au citron jaune, glaçage yuzu, petites meringues et sorbet citron vert

Tuile de marrons croustillante, mousse au chocolat « Manjari », glace au caramel, beurre salé et mousse au lait

 

Ses producteurs : 

Fruits & légumes : François, Eden fruit, marché des halles beaux arts à Besançon

Pousses : Jean Luc Raillon, Fleur Délice, Rhone Alpes

Veau, cochon, bœuf : Les éleveurs de la chevillote, Besançon

Poisson : Margain Marrée Lyon + Dole

Chocolat : Valhrona

Les entrées – 16 €
Les plats (viande ou poisson) – 29 €
Les desserts – 12€

6, rue du Chapitre 25000 Besançon

03 81 82 00 21

Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi
le midi et le soir
ainsi que le samedi soir