Avec le meilleur du terroir français, avec la complicité des femmes et des hommes qui le travaillent ; le chef du Lucas Carton est en recherche permanente d’accords équilibrés dans l’assiette. Hugo Bourny propose une cuisine d’émotion, une cuisine d’intuition comme il aime à le dire.


Sa conception de la cuisine : une aventure entre l’Homme et les produits. De là naîtra la recette qui reflètera tantôt le parcours du Chef, son histoire, ses racines ; tantôt son humeur, son terroir, ou simplement l’émotion d’un instant.

Menu L'Automne des Producteurs

Le thon rouge de ligne Ikejime
servi cru, betterave fermentée et shiso, yaourt au poivre de Voatsiperifery

L’artichaut Camus en variation de textures
bouillon anisé au sapin Douglass et à l’aspérule odorante

La crevette impériale des Marais Poitevin
bouillon minute aux feuilles de bergamote, raifort et brocolis grillés

Le cèpe français et le « mole » de Reynaldo
ail noir, grué de cacao et orties, consommé de champignons

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Le homard bleu de Bretagne, jeu des amers et des agrumes
potimarron, albedo et feuilles d’agrumes, geranium rosat

La lotte de Marie Bercegeay et le rau-ram
marinée, puis fumée et maturée, carotte maraîchère et kombucha

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La volaille du Perche de Stéphanie Leveau
artichaut camus, réglisse, sapin et verveine sucrante des Antilles

Le pigeonneau de Joël Poirier aux céréales
aubergine, pickles de cassis et copeaux de Katsuobushi
condiment grué cacao, carvi et poivre vert frais de Phu Quoc

Notre lièvre à la royale
dauphine de topinambour et oxalys

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La figue ronde de Bordeaux dans l’esprit d’une tartelette
sorbet au shiso pourpre, panacotta à la crème crue et vanille de Madagascar

La pomme Delcorf de Roland Rigault
sorbet shiso vert et pickles de combawa

Le chocolat grand cru du Venezuela de Nicolas Berger
crème infusée au macis, sorbet à la menthe, grué de cacao

Merci à nos producteurs, éleveurs, mareyeurs : Roland, Frédéric, Arnaud, Claude, Laurent, Marie, Stéphanie, Nicolas, Fabrice, Timothée, Robert, Etienne et Perrine, Jean-Sébastien, Mathieu … grâce auxquels tout devient possible !

Menu en 4 services – 100 €
Menu en 5 services – 140 €
Menu en 7 services – 195 €

9 Place de la Madeleine 75008 Paris

01 42 65 22 90

restaurant@lucascarton.fr

Ouvert du mardi au samedi.
Déjeuner de 12h00 à 14h00
Dîner de 19h30 à 21h30