Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h15 min
Temps de repos : 24h
- INGRÉDIENTS
- PRÉPARATION
- 1 carcasse de poulet
- Epluchures de légumes (carottes, poireaux, champignons…)
- Clou de girofle Sacré Français
- Thym
- Laurier
- Gros sel Maison Charteau
- Poivre long de Java Sacré Français
- Épices de votre choix Sacré Français
#1 Dans 1L d’eau mettez vos épluchures de vos légumes (carottes, poireaux, champignons…). Coupez votre carcasse de poulet en 4 et saisissez-la dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Ajoutez votre carcasse de poulet dans votre bouillon avec 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 1 branche de thym. Salez.
#2 Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 2 heures à feu doux.
#3 Passez au chinois puis laissez refroidir. Une fois à température ambiante, mettez votre bouillon au réfrigérateur pendant 24h pour permettre à la graisse de remonter à la surface.
#4 Une fois la graisse à la surface, dégraissez.
#5 Faites réduire votre bouillon à feu moyen (le temps variera selon vos goûts). Ajoutez les épices en poudre de votre choix.
#6 Votre bouillon se conservera 1 semaine au frigo. Vous pouvez également le congeler dans des bacs à glaçons.
LISTE DE COURSES
18 octobre 2022