Les vergers de Peyrette

Nathalie et Denis ont fait le choix de travailler en couple. En 2019 ils décident de racheter 7 hectares de pruniers pour les transformer en pruneaux d’Agen. Ingénieur agronome, Nathalie comprend la nature, et à eux d’eux ils ont fait le choix de la respecter. Ils observent donc les prunes mûrir et adaptent leur organisation selon les années. En 2021, les épisodes successifs de gel, de pluie puis de canicule ont altéré la maturité des prunes (une prune mûre est une prune qui tombe naturellement de l’arbre), et comme aux Vergers de Peyrette, seules les prunes parfaitement mûres sont récoltées puis transformées en pruneaux d’Agen, c’est un travail minutieux de sélection de l’arbre à la vente qui leur permettra de proposer une superbe qualité. A vous de nous donner votre ressenti et surtout de partager vos recettes et astuces gourmandes !

Découvrez en plus sur les Vergers de Peyrette
cliquez ici

 

 

Recommandé par le chef

fabien beaufour cent33

Coordonnées du producteur

Téléchargez gratuitement

Saveurs X Halle des chefs

Spécial Sud-Ouest

14 recettes gratuites
10% de réduction sur halledeschefs.fr

En rentrant mon adresse e-mail, j’accepte de recevoir des informations de la part de la Halle des Chefs et de Saveurs Magazine