Patrice et Jérôme Gazo, le père et le fils, élèvent des huîtres creuses et plates sur le bassin d’Arcachon. Ils font partie des quelques ostréiculteurs qui proposent encore des huîtres naturelles (diploïdes), présentent naturellement (donc) dans l’eau.

Des huîtres qui sont laiteuses l’été lorsqu’elles se reproduisent, et qui ont un délicieux goût iodé. Le débat des huîtres de laboratoire, les triploïdes, est un sujet qui nous passionne. Nous avons le choix de proposer des huîtres 100% naturelles. Goûtez les et donnez nous des nouvelles!

TOUT SAVOIR DANS LE MAG

Les huîtres creuses de A à Z
Au commencement était… l'huître plate, de son petit nom Ostrea edulis. Celle que les Romains n'hésitent pas à rapporter dans des barriques fermées sur des centaines de kilomètres jusqu'à Rome. Celle qui justifie déjà, sous le règne de Louis XIV, la présence de 2000 écaillers parisiens.

Leurs produits

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