Eric a toujours su qu’il serait paysan : “travailler avec la nature, les pieds et les mains dans la terre était important pour moi“, raconte-t’il. En 2019 il se lance grâce à un vigneron installé près de Cahors dans l’élevage de porc noir Gascon.

Génétiquement identique au porc noir de Bigorre, il élève ses cochons en respectant le cahier des charges de ce dernier, et parfois plus encore : 10 cochons par hectare qui sont élevés entre 15 et 18 mois en pleine nature, sur des parcours arborés. La viande qu’il propose est d’une grande tendreté. Sa philosophie et son engagement sont total.

TOUT SAVOIR DANS LE MAG

Ail noir & rôti de porc
Découvrez la recette ail noir et rôti porc proposée par le Chef Jean-Paul Vincent. Le Chef bouscule les codes avec cette recette ail noir savoureuse et innovante. Dans cette recette ail noir, l’ail noir est utilisé comme un condiment pour aromatiser le rôti de porc.
Porc noir gascon et morilles
Clément Guillemot, Chef du restaurant Choko Ona à Espelette vous propose une recette printanière avec du porc noir Gascon de la Ferme du Tessou et de délicieuses morilles. Des côtes de porc et des morilles cuites à la plancha, un bouillon réalisé à base de boudin noir, de carotte, d'oignon, d'échalote et de thym.
Ferme du Tessou, des porcs noirs gascons à Cahors
Eric a toujours su qu’il serait paysan : “travailler avec la nature, les pieds et les mains dans la terre était important pour moi" raconte-t-il. Et pourtant ! Il élève aujourd'hui des porcs noirs Gascon près de Cahors.