Chef du restaurant étoilé du Saint-James à Bouliac depuis Janvier 2020, Mathieu Martin pratique une cuisine végétale, locale et de saison. Pendant les 7 dernières années, il a tissé des liens avec des producteurs de la région et respecte le rythme de leur production.

Originaire de Périgueux, il a fait ses armes dans de beaux établissements : Ithurria, Cordeillan-Bages, Les Sources de Caudalie, le Bristol. Aujourd’hui il prend les cuisines du restaurant emblématique bordelais et saura vous faire voyager en Nouvelle-Aquitaine.

TOUT SAVOIR DANS LE MAG

La cuisine de Mathieu Martin
Nous sommes allés rendre visite à Mathieu Martin au Saint-James à Bouliac. Nous l’avons interrogé sur son parcours, sur sa cuisine et sur l’importance de son sourcing. Il se confie ici à notre micro.
Quasi de veau & artichaut de Macau
Mathieu Martin, Chef du Saint-James à Bouliac, propose une recette de Quasi de Veau accompagné d'artichauts poivrade et d'une purée d'artichaut de Macau. Un régal au printemps. Prévoyez 2 heures de cuisson du veau.
Mathieu Martin, une cuisine végétale de proximité
« J’ai toujours été sensible à la cuisine, j’ai toujours aimé cuisiner » nous confie Mathieu. Depuis janvier 2020 Mathieu Martin a repris les rênes des cuisines du Saint-James à Bouliac suite au départ de Nicolas Magie, chef émérite de ce lieu emblématique.

3 place Camille Hostein - Bouliac - Gironde

05 57 97 06 00​

reception@saintjames-bouliac.com

Lundi – Fermé
Mardi – 19:30–21:00
Mercredi – 12:00–13:00 | 19:30–21:00
Jeudi – 12:00–13:00 | 19:30–21:00
Vendredi – 12:00–13:00 | 19:30–21:00
Samedi – 12:00–13:00 | 19:30–21:00
Dimanche – Fermé