Par Ugo Padovan
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
- INGRÉDIENTS
- PRÉPARATION
- 1 Butternut
- 100g de faisselle de brebis
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 50g d’huile de pépin de raisin Bourgoin Cognac
- Piment d’Espelette Bipertegia
- Sel
#1 Dans une casserole, versez l’huile et zestez les agrumes. Faites tiédir quelques minutes puis réservez.
#2 Épluchez le butternut. Puis, à l’aide d’une mandoline, taillez de fins copeaux.
#3 Dans un bol, assaisonnez la faisselle avec le sel et le piment d’Espelette.
#4 Récupérez les agrumes et prélevez des segments, puis taillez-les en petits cubes.
#5 Passez au dressage !
Dans un saladier, mélangez les copeaux de butternut avec quelques cuillères d’huile d’agrumes. Ajoutez une pincée de sel.
Dans une assiette, placez une belle cuillère de faisselle, disposez le butternut et terminez par les cubes d’agrumes et une cuillère d’huile.
LISTE DE COURSES
12 octobre 2021