Par Clément Guillemot
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
- INGRÉDIENTS
- PRÉPARATION
- 2 côtes de porc noir Ferme du Tessou
- 500g de boudin de porc noir gascon Ferme du Tessou
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Thym thymol sauvage Sacré Français
- 120g de vin blanc
- 25g de fond blanc de volaille
- 100g de morilles
- Sel Maison Charteau
- Beurre
- Oxalis pour la décoration
#1 Préparez votre bouillon
Taillez le boudin, la carotte, l’oignon, l’échalote et l’ail en mirepoix (cubes de 2 ou 3 cm).
#2 Dans une casserole, faites revenir le boudin jusqu’à obtenir une légère coloration, cela permet de récupérer les sucs.
#3 Ajoutez les légumes et la branche de thym, puis faites revenir quelques minutes.
#4 Déglacez au vin blanc.
#5 Mouillez avec le fond blanc. Laissez cuire à feu doux pendant une heure.
#6 Lavez délicatement les morilles. Ciselez l’échalote.
#7 Faites suer l’échalote à la plancha ou dans une poêle puis ajoutez les morilles entières.
#8 Déglacez au vin blanc.
#9 Ajoutez le fond blanc. Laissez cuire pendant 5 minutes.
#10 Faites cuire vos côtes de porc à la plancha ou à la poêle, 3 minutes de chaque côté.
#11 Dressez !
Coupez des tranches de 3 ou 4 cm dans vos côtes de porc puis déposez-les au fond de vos assiettes. Disposez vos morilles. Déposez l’oxalis sur les morilles, assaisonnez avec une pincée de fleur de sel. Puis ajoutez votre bouillon.