Proposé par Ugo Padovan
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 24h
- INGRÉDIENTS
- PRÉPARATION
- 1kg de foie gras cru Extra le Foie gras de Jules
- 14g de sel fin Maison Charteau
- 5g de poivre blanc moulu Sacré Français
- 2 patates douces moyennes
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de tandoori Sacré Français
- 1⁄4 L bouillon de volaille Epure
- 30g de beurre
- Huile d’olive
#1 Déveinez le foie gras si ce n’est pas déjà fait et assaisonnez bien toutes ses faces. Placez-le dans une terrine, puis laissez-le reposer 24h au frigo.
#2 Faites-le cuire au four à 65°C puis, à l’aide d’une sonde de cuisson, vérifiez que la température atteigne 55°C à cœur.
#3 Une fois la température atteinte, sortez votre foie gras et laissez-le reposer 24h au frigo.
#4 Pour l’accompagner, émincez ail et oignon et faites-les suer dans un peu d’huile d’olive.
#5 Épluchez les patates douces et taillez-les en cubes. Ajoutez-les dans la casserole puis versez le bouillon de volaille à hauteur avant de les laisser cuire avec le tandoori.
#6 Une fois cuites, mettez les patates douces préalablement égouttées dans un mixeur et mixez-les avec un peu de beurre. Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout et à vous régaler !
LISTE DE COURSES
18/01/2023