Le Mag

Bienvenue dans votre Mag  !
Un magazine gastronomique curieux et inspiré qui vous invite à la découverte des savoir-faire régionaux et du bien manger  :
rencontres avec des producteurs passionnés, portraits de Chefs engagés, recettes de saison faciles, bons produits, tendances culinaires…

camille Monnier happy plantes
Portrait de producteur

L’art du séchage avec Happy Plantes

Camille Monnier vous présente Happy Plantes, une entreprise fondée en 2016 par Amaya Calvo Valderrama, une jeune agronome passionnée par les plantes médicinales. L’équipe de Happy Plantes s’engage pleinement à faire découvrir la richesse de la nature, à valoriser le travail des cueilleurs et cultivateurs français, et à préserver la terre et la biodiversité.

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l'univers d'ugo padovan
Portrait de chef

L’univers d’Ugo Padovan

La cuisine du Chef Ugo Padovan se veut proche de ses producteurs. Il nous emmène ici à la rencontre de deux d’entre eux : l’artisan fromager-affineur, Beñat et Jean-Bernard Maïtia, berger éleveur de brebis Manech tête noire.

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Quand l’engagement écologique nourrit l’ambition, avec Louis Festa
Portrait de chef

Quand l’engagement écologique nourrit l’ambition, avec Louis Festa

“Je m’oriente un peu plus vers une cuisine végétale parce que je valorise les producteurs et les maraîchers avec qui je travaille principalement. J’utilise la protéine animale, mais plus comme un condiment, du moins qui s’efface gentiment derrière un légume entre guillemets parce que je prends tout autant de plaisir à cuisiner avec des végétaux qu’avec un morceau de viande.” 

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la cuisine de fabien beaufour
Portrait de chef

La cuisine de Fabien Beaufour

“Ma cuisine, je la définis généreuse, spontanée, conviviale, précise et équilibrée. C’est important pour moi de retrouver, si on prend un parallèle avec la musique, une note bien affirmée, un message très clair.”

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Fabien Beaufour nous raconte son expérience professionnelle
Portrait de chef

Fabien Beaufour nous raconte son expérience professionnelle

“Mon parcours est assez classique […] j’ai fait un stage d’orientation très jeune, j’avais envie d’aller faire un essai en cuisine […] j’ai fait un BEP/CAP et, sorti de ce parcours j’ai voulu aller à l’étranger assez rapidement […] Très vite je suis revenu en France, chez Anne-Sophie Pic à Valence…

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Recette de Chef

Ail noir & rôti de porc

Découvrez la recette ail noir et rôti porc proposée par le Chef Jean-Paul Vincent. Le Chef bouscule les codes avec cette recette ail noir savoureuse et innovante. Dans cette recette ail noir, l’ail noir est utilisé comme un condiment pour aromatiser le rôti de porc.

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louis festa
Portrait de chef

Louis Festa, un Chef à suivre

Hyperactif, touche à tout et jusqu’au-boutiste : voici la personnalité de Louis Festa qui a fait de lui ce qu’il est aujourd’hui. « À l’école, je ne tenais pas en place et je me suis vite rendu compte que je voulais apprendre un métier manuel. C’est pourquoi, après ma troisième je me suis dirigé vers Ferrandi Paris », raconte le chef.

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la morille conique
Tout savoir

Les morilles

La morille est le champignon incontournable des grandes tables mais connaissons le vraiment ? Voici ce qu’il faut savoir…

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