Le soleil réchauffe la peau, les arbres se mettent en feuille, on observe les bourgeons éclore… Le printemps annonce des jours magnifiques et une gastronomie gourmande dans le Sud-Ouest.
Découvrez ici les fruits et légumes typiques de notre région pendant le printemps. Pour certains comme le kiwi ou encore la pomme d’Estre, le printemps annonce la fin de la saison, pour d’autres comme les fraises*, les tomates de marmande, les reine claude, les myrtilles des monédières et les melons de lectoure-nérac, la fin du printemps marque le début de leur saison.
Enfin, certains sont à leur apogée comme les asperges et les morilles. Alors profitez de ce que la nature nous offre et régalez-vous de ses merveilles.
N’oublions pas que ce tableau est à titre indicatif. Bien évidemment rien n’est gravé, chaque année est différente.
*Parmi les fraises on retrouve : les fraises de candiss, les charlottes, cirafine, clery, darselect, donna, gariguette (la plus précoce, elle arrive dès le mois de mars), mara des bois…
1er février 2022 par Florence Dupin