Pierre-Julien Allard est éleveur par passion. Installé à Auros près de Bazas, dans le sud de la Gironde, il élève des Bazadaises... Continuer la lecture
Algolesko cultive deux types d'algues et en récoltent deux autres sur la côte sauvage bretonne. Ils ont choisi de les préserver en... Continuer la lecture
Nous sommes partis visiter l'une des exploitations d'Aléna en Dordogne pour vous faire découvrir leur univers, leur environnement. De la mycorhization des... Continuer la lecture
Notre aventure a commencé dans la truffe, il y a une douzaine d’années aujourd’hui. C’est en côtoyant des pionniers de la truffe qu'on... Continuer la lecture
"L’ail noir est issu d’une transformation. C’est comme quand vous faites du vin, vous allez choisir un cépage particulier pour faire un vin... Continuer la lecture
Le savoir-faire du Moulin de la Veyssière se transmet de génération. Paul Dieudonné, 5ème génération à la tête du moulin, nous raconte... Continuer la lecture
Fanny Boutarin transforme l’ail blanc de la Drôme produite sur l’exploitation de son mari en un délicieux ail noir. Réalisé selon la... Continuer la lecture