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Tourte au poulet

Tourte au poulet

19 juin 2023 /Publiée parJeanne Menager / 2397

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 fois 2h

tourte poulet
  • INGRÉDIENTS
  • PRÉPARATION

Pâte brisée

  • 400g de farine (200g de farine de noisette Moulin de la Veyssière et 200g de farine de blé)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4cl d’eau
  • 2 pincées de sel Maison Charteau
  • 100g de beurre mou

Garniture

  • 300 g de blancs de poulet
  • 2 càc Vinaigre gastronomique L’Original Baume de Bouteville
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel Maison Charteau
  • 60g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 Carottes
  • 150g de champignons de Paris
  • 50g Gouda
  • 50g Cheddar
  • 3 oeufs (2 entiers + 1 jaune)
  • 20cl de crème liquide
  • 2 càc de piment d’Espelette Bipertegia

#1 Préparez votre poulet
Coupez les blancs en morceaux de 2/3cm, mettez-les dans un bol, ajoutez 2 càs de vinaigre gastronomique L’Original, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et laissez reposer au moins 5 heures.

#2 Préparez votre pâte brisée
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients et mélangez au robot pâtissier, au thermomix ou à la cuillère puis à la main jusqu’à former une pâte homogène. Divisez en deux boules et étalez vos deux pâtes. Déposez l’une des pâtes dans le fond de votre moule, piquez-la et faites-la pré-cuire pendant 5 minutes.

LISTE DE COURSES

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Farine de Noisette – 400g

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vinaigre original bouteville

BOUTEVILLE – L’Original | 20cl

9,90€ Ajouter au panier

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sachet piment d'espelette bipertegia

Piment d’Espelette AOP en sachet | 250g

28,50€ Ajouter au panier

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fleur de sel

Fleur de sel | 250g

6,00€ Ajouter au panier

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