Emilie Ligneau, de la Ferme Sain'Biose, nous démontre comment pratiquer une agriculture biologique de manière intelligente en adoptant la polyculture. Continuer la lecture
Miso blanc pois blancs de Planèze, miso de pois chiche, miso de lentilles blondes de Saint-Flour... Une recette typique japonaise mais fait... Continuer la lecture
Pierre-Julien Allard élève des Wagyu sur son exploitation bordelaise. Installé à Auros, près de Bazas, il propose aux Chefs une viande persillée... Continuer la lecture
Une fois récoltées, les algues sont blanchies puis salées, comme cela est pratiqué au Japon. Pour qu'elles retrouvent leur forme, leur couleur... Continuer la lecture
Le processus de la truffe est un processus assez long par rapport à d’autres champignons comme le cèpe. Les naissances de truffe... Continuer la lecture
Fabriquée selon la même technique que l'ail noir, l'échalote noire est pourtant très différente. Elle est sucrée, caramélisée avec un peu d'acidité... Continuer la lecture
"Les premiers temps, quand on l’a coupé, nos doigts sentaient très bon, c’était sucré. On s’est dit que c’était incroyable et qu’on... Continuer la lecture