Par Camille & Soufiane
Pour 10 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 24h
- INGRÉDIENTS
- PRÉPARATION
- 500g de farine T45
- 50g de miel de Callune des Landes Essaim de la Reine
- 400g de miel de Tilleul de Bordeaux Essaim de la Reine
- 15cl de sirop de sapin Abies Lagrimus
- 300g de jus d’épinard
- 260g de fromage blanc
- 1,4L de crème
- 260g de lait
- 1L d’eau
- 20g de levure
- 200g d’oeufs
- 100g de beurre pommade
- 10g de sel Maison Charteau
#1 Préparez votre savarin
Mélangez au batteur la farine, le sel, le miel de callune, la levure, les oeufs et le jus d’épinard pendant 10 minutes. Ajoutez progressivement le beurre jusqu’à ce que la pâte se décolle.
#2 Préparez votre siphon au miel
Mettez le fromage blanc, 200g de miel de tilleul, 380g (38cl) de crème et le lait dans un siphon. Gazez. Réservez.
#3 Préparez votre granité au sapin
Faites chauffer le litre de crème restant, l’eau, les 200g de miel de tilleul restants ainsi que le sirop de sapin puis mixez le tout. Congelez pendant 24h puis grattez pour réaliser le granité.
#4 Passez au dressage !
Déposez votre savarin ouvert en deux dans le fond de l’assiette, ajoutez une cuillère de votre granité et terminez par le siphon (soyez généreux !). Déposez de fines tuiles au miel pour ajouter un peu de croquant. Dégustez bien frais !