Installée sur un site Natura 2000 entre l’archipel des Glénan et le Finistère Sud, Algolesko cultive deux algues marines en pleine mer... Continuer la lecture
4ème génération à la tête de l’entreprise familiale, Frédéric Bourgoin et sa sœur Maëlys ont révolutionné le fonctionnement de la maison en... Continuer la lecture
Le poulet de race Barbezieux est l’une des plus anciennes races françaises. Originaire des alentours de la commune de Barbezieux-Saint-Hilaire en Charente,... Continuer la lecture
Dans une démarche de consommer toujours plus local, nous sommes partis à la rencontre de la Compagnie de Bouteville, une entreprise charentaise... Continuer la lecture
Nous savons tous aujourd’hui que la pêche fait débat. Consommer du poisson oui mais faisons-le avec respect et choisissons les bons artisans. Continuer la lecture
Pierre Duplantier est un sacré personnage. Ce grand monsieur, à l’accent chantant et au sourire franc, élève des volailles pour les Chefs... Continuer la lecture